Андрей Евгеньевич Мельников
Медицинский психолог
Андрей Евгеньевич Мельников практикующий медицинский психолог. Эксперт в области системной помощи использующий разнообразные методы воздействия на тело и психику (ароматерапия, гомеопатия, гипнотерапия)

Образование:
2005г. Английская Школа Ароматерапии Shirley Price
2014г. Центр Системной Гомеопатии
2015г. НИИ Медико-Информационных Реабилитационных Технологий, медицинская диагностика и терапия методом ВРТ (вегето-резонансное тестирование)
2015-2019гг. Московский Институт Психоанализа
2020г. Школа психосоматики Пси2.0, курс базовый-практик
2020-2021гг. ФГБУ «НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева.» медицинская (клиническая) психология
2021г. ФГБУ «НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева.» медицинский гипноз в клинике психосоматических расстройств и внутренних болезней
2024г. Международный Институт Активации Сознания курс «Современный гипноз и активация сознания»

Автор метода биопсихосоциальной коррекции «Ароматранс».
Провожу консультации и терапевтические сессии применяя ЛОРП, КПТ, современный гипноз и техники активации сознания.
С 1996 по 2020 год я работал в Благотворительном Фонде, в котором мы с командой собирали средства, организовывали и проводили благотворительные проекты для детей инвалидов в России. В то время умение слушать и слышать, помогало договориться и с мэром города, и с ребятами в малиновых пиджаках из казино на Арбате, и с директором завода ЖБИ. Можно сказать, практическая психология в полевых условиях.

Запахи и ароматы интересовали меня с детства, процесс составления композиций из эфирных масел вводит меня в состояние «потока». И когда я узнал о лимбической системе, о её влиянии на психо-эмоциональное состояние человека, мне стало понятно, почему в переводе с арабского, слово аромат, означает гармония, а в переводе с русского на русский целостность.
Мир растений привёл меня к гомеопатии, где книга Ф. Бейли «Гомеопатическая психология», расширила видение того как и почему две горошинки гомеопатического препарата, при правильном подборе, структурируют состояние гомеостаза, привнося в него баланс, активируя механизм внутреннего доктора.

Учась на психолога в МИПе, где много говорили о Фрейде и о психоанализе, благодаря именам основателей русской медицинской психологии В.М. Бехтерев и А.Ф. Лазурский, я услышал о применении гипноза в психотерапии. Их ученик В.Н. Мясищевоткрыл для меня отечественную систему патогенетической психотерапии и личностно-ориентированную (реконструктивную) психотерапию (ЛОРП) Б.Д. Карвасарского, Г.Л. Исуриной, В.А. Ташлыкова.Питерская школа терапии неврозов звала меня в город на Ниве.

Но тут проявился ПСИ 2.0, психосоматика, практические занятия, эриксоновский гипноз, регресс, благодаря чему моя невербальная коммуникация с пациентом вышла совсем на другой уровень. А когда, в результате гипнотического наведения А.С. Болсуна, я пережил состояние растворения ощущения физического тела, я был очень удивлён такой глубиной созидательных изменений сознания. Да, со мной это происходило на Випассане, да это происходило на дольменах, но гипноз в центре города, в группе почти из 40-ка человек. Это было открытие, мне захотелось стать частью этого.
Уже осенью 2020 года я продолжил повышать свою профессиональную квалификацию в НМИЦ ПН им. В.Ф. Бехтерева. Замечательные преподаватели, мастера своего дела, много давали, много требовали. Учили и, своим отношением, вдохновляли меня на то, чтобы полученную информацию применять на практике, и превращать её в опыт и знания. Низкий им поклон за это. Отдельное спасибо А.Н. Блинкову за прямую передачу состояния гипнотерапевта.

Мудрец сказал: «Познай себя многократно», и для меня работа с людьми связана с постоянным ростом, движением вперед в процессе самопознания, потому что каждый новый случай — это возможность открыть что-то новое как для себя, так и для клиента.

Гипнотерапия и техники активации сознания импонируют мне своей искренностью, экологичностью, здравомыслием и эффективностью. Я понимаю, что это не панацея, но то что происходит, в результате сеансов, с процессом нейрогенеза у пациентов, меня очень радует и наполняет изнутри. Этим хочется делиться и преумножать.

/ iiac.su /